Смотрим и трогаем какао-бобы, выясняем, где они растут, кто их собирает и как плоды попадают в нашу страну
Интерактивная игра
Часть 2
Разбираемся, что влияет на вкус шоколада, а после сами чистим партию какао-бобов
Перебираем какао бобы
Часть 3
После чистки отправим какао в печь, а экскурсовод расскажет, что происходит внутри бобов во время обжарки
Обжариваем
Часть 4
Пробуем разные виды шоколада и разбираемся в тонкостях производства: из чего состоит шоколад? Как получается молочный? Почему белый шоколад такого цвета?
Дегустируем
Часть 5
После обжарки загружаем бобы в измельчитель, чтобы очистить их от шелухи и измельчить до крупы
Очищаем и дробим
Часть 6
Загружаем какао-крупку в каменную мельницу вместе с сахаром и получаем шоколадную массу
Готовим
Делаем собственную шоколадку
Часть 7
Каждый участник заливает шоколад в форму и украшает разными посыпками